vendredi 27 octobre 2017

Galantine de dinde

Galantine de dinde aux marrons et ses Ratte du Touquet aux quatre épices. En espérant que cette recette de galantine de dinde , postée par Xavier de Cachan vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! TAPE Roulez la galantine dans une serviette, ficelez-la et serrez fortement la ficelle aux deux bouts. Egouttez la galantine aprés cuisson, déballez-la, resserrez-la dans la même serviette et maintenez-la sous presse modérément.


Sur le plan de travail, étendez soigneusement la peau de la dinde en veillant à ne pas la percer.

Déposez dessus la moitié de la farce au veau, puis les morceaux de dinde , et enfin la fin de la farce. Rabattez la peau puis formez un cylindre. Entourez le de mousseline, serrez bien puis nouez la galantine. Peu grasse, elle associe finesse de la dinde et coeur de bloc de foie gras de canard. Vous obtiendrez une boule de viande.


La galantine est une spécialité de notre terroir élaborée avec de la viande de porc, de dinde , des foies de volaille et un véritable bloc de foie gras de canard. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au coeur du médaillon !

GALANTINE DE DINDE Ingrédient : Réservez : Filets de dinde , 200g de foie de volaille, tranches fine de jambon. Pour la farce : 200g de jambon cru, 200g de veau, 200g de chair à saucisse, oeuf, petit verre de madère, truffe, verre à liqueur de cognac, Épices, sel, poivre. Passer les blancs de dinde et le jambon de dinde au hachoir. Mélanger la viande préalablement hachées avec oignon, ail, oeufs, agar agar. Ajouter les dés de poulet et la brunoise de légumes.


Mortadelle de poulet - Duration: 7:24. Voici les instructions pour réussir galantine de dinde et faire plaisir gustativement toute votre petite famille. Cuisinez, Mijoter, Préparer galantine de dinde. Le temps de cuisson avec le robot Thermomix TMest plus rapide, pendant la cuisson vous pouvez préparer un bon dessert. Nos pâtés et jambonneaux fait maison sont cuisinés selon les recettes traditionnelle.


Imprimer la recette Eplinglez la recette Notez la recette. Retrouvez toute la gastronomie liée à galantine de dinde. Consultez les recettes et les produits du terroir à base de galantine de dinde. Hachez fin toutes les chairs, y compris les morceaux détachés de la carcasse, les condiments, la mie de pain bien essorée, réservez les foies.


Mélangez avec les oeufs entiers, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade. Disposez la moitié de la farce dans la dépouille, alignez les foies au milieu, mettez le reste de la farce.

Mais une galantine de X par exemple une galantine de lapin signifie qu’elle doit contenir au minimum de viande de lapin. L’appellation pur X par exemple pur dinde , signifie que les viandes utilisées sont exclusivement de la dinde (gras, maigre, abats…). Des vins de copains comme un bon Montlouis-sur-Loire, accompagneront parfaitement un plat comme la galantine de dinde. Si vous souhaitez boire un vin très haut de gamme pour un événement exceptionnel, Vin-Vigne vous conseille de choisir un Chassagne-Montrachet premier cru Les Brussonnes blanc.


Conseils de dégustation : Fabriquée à partir des meilleurs ingrédients de la région, la galantine de dinde se savourera accompagnée de salade fraîche bien assaisonnée et de bon pain. Innovante et delicieuse, la galantine de dinde est une entrée raffinée et peu grasse. Elle fait partie des produits incontournables de notre gamme.


Sa chaire raffinée et son foie gras entier de canard se marient parfaitement sur un lit de salade avec du bon pain. Broyez grossièrement les amandes. Faites revenir les foies de poulet dans un peu de graisse de canard pendant minutes environ.


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