jeudi 28 avril 2016

Cardamone

La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Présente dans la poudre de curry et dans le mélange ras el hanout, elle parfume aussi thés et infusions. La cardamome séduit par la fraîcheur que lui apporte ses arômes poivrés et légèrement mentholés.


Connaissez-vous la cardamome ? Ce sont les graines de cardamome , une fois séchée, que l’on utilise comme épice à la fois pour la cuisine, pour maigrir et pour sa santé.

Retour vers le Secret des Epices. La cardamome tire son nom du latin cardamomum, lui-même dérivé du mot grec kardámômon vraisemblablement apparu vers le IVe siècle avant Jésus-Christ lorsqu’Alexandre le Grand revint de ses conquêtes d’Orient. La cardamome , également appelée cardamome verte ou cardamome aromatique, est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées. La plante fournit une épice qui porte le même nom, faisant partie de la même famille que le gingembre et le curcuma. Par quoi remplacer la cardamone?


On la consommait déjà sans modération dans la Grèce Antique. Vous avez de bonnes raisons de la remettre au goût du jour.

Le dictionnaire des plantes par Ooreka. La cardamone est une épice assez peu connue, pourtant ses bienfaits sur la santé sont excellents. Recettes à la cardamome : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Côté santé, elle dispose de plusieurs effets dont des vertus anti ballonnements.


Riche en vitamine C, la cardamome renforce la mémoire, tonifie le cerveaux et aide à mieux digérer. En médecine indienne, on utilise la cardamome depuis des millénaires pour soigner les troubles digestifs et respiratoires. Origine de la cardamome verte Connue également sous le nom de cardamone aromatique, la cardamome verte est une plante dont l’usage en tant qu’épice est très répandu en Europe depuis des siècles. Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités ou tout autre contenu intégré sont qualifiés de cookies non nécessaires. Vous cherchez des recettes pour cardamome ? Les Foodies vous présente 3recettes avec photos à découvrir au plus vite ! La cardamome (souvent appelée à tort cardamoNe ) est une épice originaire du continent indien qui est utilisée en cuisine depuis des milliers d’années.


Plante du genre amome cultivée dans les pays chauds, en Inde notamment, dont les fruits de même nom renferment des graines au goût poivré qui servent comme condiment en cuisine et comme stimulant dans des préparations pharmaceutiques. Les meilleures recettes de cardamome avec photos pour trouver une recette de cardamome facile, rapide et délicieuse. Elle est une cousine éloignée du gingembre. La cardamome bio en poudre est une épice utilisée depuis des siècles pour son intense fragrance et ses propriétés digestives et antioxydantes.


En savoir plus sur la cardamome et son utilisation.

Vous pouvez acheter de la cardamome , profiter de son goût et de ses bienfaits. Cardamome : tisane, infusion, décoction4. Si vous la plantez dans un pot, sa taille sera cependant plus petite. Kanelsnegle, Filet de canard à l’orange et aux épices, Tajine de poulet aux dattes et au citron confit. Drive et livraison à domicile.


Vos courses en ligne au même prix que dans votre magasin. Un beau jour, alors qu’elle survole la ville, elle découvre une affiche publicitaire qui lui met une folle idée en tête : Bébédor, le paradis des bébés. La cardamome blanche est de la cardamome verte qui a été blanchie, optez par conséquent pour la verte. Je suis suivi en cardiologie pour F. FA, mais augmentation de la fréquence cardiaque de, pulsations, je suis passé à 1!

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