lundi 25 février 2019

Filet d esturgeon

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Vous pouvez aussi agrémenter vos filets de thym, un classique de simplicité et d ’efficacité ! Des petites pommes de terre vapeur accompagnent aussi ces filets pour un repas sain et équilibré.

En cours de cuisson, rajoutez le thym. Dès que la chair blanchie, le poisson est cuit. Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) le beurre en y ajoutant le jus des deux citrons. Pavé d’esturgeon à la vapeur de romarin, embeurrée de chou, sauce au curcuma. Ce n’est pas souvent que l’on trouve du filet d’esturgeon et je peux dire que pour moi c’est une première.


Un poisson à la chair ferme et avec un certain goût d ’iode assez prononcé. Une alliance parfaite avec l’embeurrée de chou et la sauce au curcuma.

Après l’avoir lavé, enlevez les. Chaque recette apporte une nuance de goût particulière, raffinée et originale. Faites revenir à la poêle les filets d’esturgeon , préalablement salés et poivrés.


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Au bout de années, après avoir récolté l’or noir, ces poissons sont transformés dans l’Indre et fumés à l’atelier FISH BRENNE. Les savoir-faire ayant disparus, la consommation de la chair d’esturgeon était localisée à la Gironde et Charente.

Ce poisson était vendu par les pêcheurs de Dordogne, Charente et Gironde, et les œufs étaient jetés. Les entreprises de Charente ont tenté une diversification par la production de plats cuisinés : terrines, filets fumés. En magasin chez Koifarm Fournier Halluin ou Menin.


Filets de dorade au vin blanc et fondue de poireaux Pelez et émincez finement l’oignon. Nettoyez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Lavez les filets d’esturgeon , coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert min environ.


Servez très chaud dans des assiettes creuses en nappant de sauce les morceaux de poisson. Rincez les filets d’esturgeon et épongez-les sur un papier absorbant. Faites chauffer l’huile de noisette et le beurre dans une poêle et faites cuire les filets minutes de chaque côté. Faites fondre le beurre pour le sabayon jusqu’à une. Il est très apprécié en.


L’ esturgeon (Acipenser baerii) est un poisson à chair à la fois ferme, fine, très fondante et sans arêtes. Les délicieuses recettes d’esturgeon se déclinent à la poêle, à la vapeur, au gril ou au micro-onde.

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