Une recette de gâteau caramélisé aux abricots , pouvant être accommodée selon vos goûts, vos envies et surtout les fruits de saison. Versez-le dans un moule (rectangulaire ou rond comme le mien) et tournez vite le caramel pour napper le fond et les bords, attention manipulez votre. Sortir le moule du four et disposer les abricots sur le caramel avec le côté peau. Les saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre. Verser la pâte sur les abricots et enfourner à minutes.
La meilleure recette de Gateau aux abricots caramélisés!
Lavez les abricots , essuyez-les et coupez-les en deux, enlevez les noyaux et les petites queues. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu’il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé. Si jamais vous le préparer à l’avance. Mettre le moule dans un fond d’eau chaude pour liquéfier le caramel et permettre le démoulage.
Merci en tout cas de ce que tu prends la peine de publier. Mercredi, je ne suis pas rentrée du marché avec seulement ma barquette de fraises … mais avec, entre autre, kg d’ abricots … des Hautes Alpes of course ! Après kg transformés en confiture, ce qui m’a pris une bonne partie de la journée, j’en avais un peu ras le bol et besoin de reprendre des forces. Voilà ma petite marotte en matière de dessert en ce moment : le moelleux à l’ abricot.
Nous aimons, que dis-je, nous adorons les abricots alors on se s’en prive pas avant que leur belle saison ne se termine.
Le temps de préparation est de min. GÂTEAU MOELLEUX AUX PÈCHES CARAMÉLISÉ FACILE (CUISINERAPIDE ) boite de pêche au sirop 1g de beurre fondu 1g de sucre œufs 1g de farine sachet de levure chimique cuillère a. En cuisine avec cette belle idée de recette de gâteau aux abricots caramélisés. Gâteau aux abricots caramélisés.
La recette par La soupe à la citrouille. Incorporez peu à peu: oeufs entiers, farine, vanille, levure et sel. La pâte obtenue doit être lisse. Versez-la sur les fruits et faites cuire à four chaud (th 6-7) mn environ.
Démoulez le gâteau au sortir du four, mais servez-le froid. Vous pouvez remplacer les abricots frais par des abricots au sirop ou des ananas. Posté dans : Goût sucré Sans gluten Vite fait. Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four : les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Cela faisait compotée très parfumée et savoureuse qui nappait le gâteau.
La nuit au frigo a donné un dessert très frais. Déposez les abricots , face bombée vers le bas dans un plat beurré et parsemé de cassonade. Dans chaque demi- abricot , placez une amande.
Versez le miel liquéfié en filet sur les abricots. Saupoudrez de cassonade et répartissez des noisettes de beurre.
Enfournez pour minutes environ, les abricots doivent être dorés. Celui-ci a été réalisé pour un apéritif dînatoire et j’ai choisi le moule cosy pour pouvoir le découper en petites parts. Un gâteau ultra moelleux. La première fois que je l’ai fait, j’ai utilisé mon thermomix mais là cette fois-ci, je l’ai fais au batteur électrique et je trouve qu’il est encore plus moelleux, plus aéré.
Je vous en servirais bien une petite tranche mais il n’y en plus ! A tester au plus vite en variant les fruits au fil des saisons.
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