mardi 10 mai 2016

Sariette

La sarriette est une plante condimentaire, médicinale, très odorante. Elle agrémente parfaitement les salades, les crudités, les sauces, les viandes ou les légumes. Portant le nom scientifique de Saturjea, la sarriette est une plante vivace qui pousse dans les régions méditerranéennes. Jadis la Satureia hortensis était considérée comme une plante magique aphrodisiaque. Selon Dioscoride, la sarriette émeut la luxure.


A quelle saison manger la sarriette.

Les calories et les infos nutritionnelles de la sarriette. Elle appartient à la famille des Lamiaceae. Utilisée comme condiment, elle apporte à bien des mets une saveur poivrée. Y’a aucune raison que ça sarriette Ariette ! Et pour cause, en cuisine, séchée ou fraîche, en feuilles entière. Commandez vos Huiles Essentielles de Sarriette des Montagnes - Label AB.


Compléments Alimentaires, Extraits de Plantes et Produits de Soins Naturels. Aussi appelée poivrette, la sarriette est une plante condimentaire et médicinale.

Annuelle ou vivace selon les espèces, la sarriette est cultivée comme plante condimentaire. Pour une conservation des feuilles et des fleurs séchées, récolter en juillet ou en août par temps bien sec et ensoleillé. Quand récolter la sarriette ? Appartenant à la famille des Lamiacées, la.


Large Gamme de Produits Biologiques et Naturels ! Les feuilles de sarriette , vertes, sont longues et fines. Toutes les infos maintenant. Recettes à base de sarriette : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. De délicieuses recettes de sarriette en photos, faciles et rapides.


L’huile essentielle de sarriette permet de lutter contre les infectons et, en cas de fatigue, se montre dynamisante. Espèce de sarriette annuelle, bien parfumée et à croissance rapide. Ses petites feuilles étroites, oblongues et pointues dégagent un arôme fort et épicé, utilisées en cuisine comme la sarriette des montagnes. Elle est aussi connue pour ses propriétés stimulantes très utiles en cas de fatigue.


Variété dont les feuilles très parfumées sont utilisées comme condiment. Plante aromatique dicotylédone, à fleurs blanches, rouges ou violettes, de la famille des Labiacées. Petit zoom sur la sarriette Contre-indications concernant la sarriette Tisane de sarriette.


Plante vivace et buissonnante, à tiges ramifiées et à feuilles odorantes, étroites et linéaires, la sarriette réclame pour prospérer une terre légère, bien exposée et saine du Midi.

Pourtant c’est une plante aromatique qui a un grand intérêt pour parfumer vos plats de charcuterie, vos haricots et le gibier. Huile essentielle de Sarriette des montagnes - propriétés : Anti-infectieuse majeure, anti-bactérienne, antifongique, antivirale, anti-parasitaire. Tonique stimulante générale. Le restaurant La Sarriette vous invite à passer un moment convivial en famille ou entre amis en dégustant de délicieux plats faits-maison, élaborés à partir de produits frais. Mais on peut également se procurer, dans les supermarchés classiques ou bios, de la sarriette déshydratée où ses feuilles moulues sont conditionnées en pot.


En effet, le goût de certaines épices et fines herbes se rapprochent fortement.

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