Ces phtalates seraient notamment responsables de stérilité masculine. Très souvent accusé d’être un produit dit malsain , qu’il faudrait interdire, le Nutella est-il finalement vraiment dangereux pour la santé? D’après les nutritionnistes, qui ne recommandent pas la consommation de ce produit, manger du Nutella à petites doses.
Les dangers du Nutella sur la santé. Tous les enfants (ou presque) ont un souvenir en lien avec cette pâte à tartiner reconnaissable entre mille.
Récemment, on a beaucoup entendu parler des émeutes provoquées par quelques pots de Nutella à bas prix. Du point de vue nutritionnel, que penser de la fameuse pâte à tartiner? Avec les trois quarts des familles qui consomment du Nutella en France, nous sommes le plus grand consommateur de cette pâte à tartiner au monde ! Non satisfait d’être un aliment très gras et très sucré (voir article ici), le Nutella contient également le phtalate le plus dangereux qui soit : le DEHP. A mon avis, non, pas du tout. Le problème, c’est quand il est associé à un comportement excessif et que tout le pot de Nutella y passe.
Pour finir, le Nutella est fortement soupçonné de contenir de la lécithine de soja OGM. So, Nutella adds it to their product in order to make it more flavorful.
That would be great and all, if MSG didn’t cause a number of side effects. Though it is deemed safe by the Food and Drug Administration (FDA), MSG has been linked to a number of side effects that negatively impact health. Pourquoi vous devriez arrêter de manger du Nutella : Qu’y a-t-il réellement dans cette pâte à tartiner? Vous ne serez pas surpris de savoir que l’ingrédient principal du Nutella est le sucre raffiné.
On en consomme en moyenne un kilo par an. Dans la période d’après-guerre où le cacao est rare et cher, Pietro Ferrero, fondateur de l’entreprise du même nom, a. On évoque des effets délétères sur la santé, en raison de sa richesse en sucres et graisses. Ceci n’est pas nouveau, mais en terme de nutrition-santé, ces produits de forte consommation devraient au contraire être de consommation occasionnelle. Histoire de gluten, mon analyse: le blé1 naturel ne contient pas de gluten dangereux pour l’humain.
Il n’est donc pas étonnant de voir des familles donner du Nutella à leurs enfants, pensant que c’est bon pour leur santé. Sondage Nutella : Nutella : Boisson de riz danger ? Combien de calories pour tartine de nutella ? Plus de sujets relatifs à : Nutella , un danger pour la santé ? La Nutella, un produit phare sur fond de polémiques. Depuis ans, Ferrero commercialise sa célèbre pâte à tartiner. Très populaire, le Nutella est pourtant un produit très controversé.
Chacun sait désormais que le gluten est interdit aux personnes atteintes de la maladie coeliaque.
Mais est-il néfaste pour les autres? C’est de cette plante qu’est extraite l’huile de palme, matière grasse constituant à la célèbre pâte à tartiner. On peut lire 55g de sucres et 31g de lipides pour 100g de Nutella.
Une partie de ces sucres et de ces lipides ne. En fouillant un peu, on apprend également que la fameuse et gouteuse pâte à tartiner NUTELLA fétiche des enfants, contient (en plus des composants douteux) un phtalate considéré comme le plus dangereux , le DEHP et décelé par l’Office Fédéral de l’environnement. Le Nutella contient du PEHP le phtalate le plus dangereux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.