mercredi 8 août 2018

Sauce citron vert

Cette sauce peut se servir pour accompagner un filet de poisson, des crustacés. On ne part pas faire un autre travail, interdit pendant une sauce ! Beurre – cl de fumée de poisson – Sel et poivre. Dans une casserole, mélanger et porter à ébullition cl d’eau et une demi-cuillère à café de fumée de poisson.


Eplucher la peau du citron vert avec un économe.

Retirer le blanc de la peau du citron avec un couteau. Les meilleures recettes de sauce citron et citron vert avec photos pour trouver une recette de sauce citron et citron vert facile, rapide et délicieuse. Incorporez-les à la sauce et poivrez. Ajouter les noix de saint Jacques. Cuire quelques minutes jusqu’à coloration saler et poivrer.


Retourner les noix et continuer la cuisson. Arroser le fond des assiettes de sauce au citron vert et curry.

Disposer les Noix de Saint Jacques. Je voulais une sauce crémeuse avec le goût du citron bien présent. Un peu de bouillon de volaille pour relever et hop ! On a une sauce rapidement faite qui se marie bien avec mes pavés de saumon. Parsemez les noix de Saint-Jacques de poivre vert légèrement écrasé, de brins d’aneth et de ciboulette ciselés. Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.


Fermez bien le sac et secouez pour. Pressez le citron et réservez le jus. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Le temps de préparation est de min.


Réservez le cabillaud mariné au citron vert au chaud et à couvert et faites réduire le jus et la marinade durant minutes à feu vif. Astuce : Il est très important d’utiliser un fruit non traité, ou mieux, bio, car son zeste est utilisé dans la recette. Une recette composée de beurre, citron , crème, ail et persil des ingrédients qu’on retrouve facilement dans notre réfrigérateur.


Additionnée de beurre elle gagne en onctuosité et en gourmandise. Mais la sauce au citron se déguste aussi en version plus légère avec de l’huile d’olive, du vin blanc, du persil ciselé et du jus de citron.

Laver les tiges de citronnelle, les égoutter et les couper en deux dans la longueur puis en tronçons. Placer le lait de coco avec la citronnelle dans une casserole sur feu doux. Monter la sauce à ébullition et ajouter la crème.


Faire cuire à petit bouillon environ environ min. Servir bien chaud saupoudré de persil et de zeste de citron vert. Vous cherchez une recette de sauce au citron pour poisson ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles.


Sauce au citron pour poisson. Coupez citron vert en quartiers fins et pressez les derniers. Mélangez le jus de citron à l’huile d’olive et arrosez-en les cuisses de poulet. Salez et saupoudrez de mélange parfums.


Couvrez de film alimentaire et placez minutes au frais. La sauce citron ou si vous préférez le rougail citron accompagnera avantageusement vos recettes réunionnaises de caris poissons et de crustacés que vous trouverez d’ailleurs dans notre rubrique dédiée à la cuisine et gastronomie de la Réunion. Le achard aux citrons jaunes sera aussi une autre recette citron.

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