jeudi 29 juin 2017

Dyspepsies

La dyspepsie est un trouble digestif fonctionnel. Le point sur le diagnostic et les traitements des dyspepsies. Un bilan biologique simple élimine l’éventualité d’un diabète, car certaines dyspepsies sont secondaires à un diabète.


La gastroparésie diabétique ralentit la vidange de l’estomac du fait de l’atteinte des nerfs à cause d’un diabète mal équilibré sur le long terme. Une sensation de pesanteur ponctuelle après un repas copieux, ce n’est pas grave.

En revanche, si les troubles digestifs persistent plus de 2-semaines, mieux vaut consulter un médecin : le diagnostic de dyspepsie fonctionnelle se fait par élimination des autres causes possibles. Chez les patients jeunes, âgés de moins de ans, qui consultent pour une dyspepsie peu compliquée, la gestion médicale peut être allégée. Elles correspondent toujours à une pathologie fonctionnelle, dite aussi dyspepsie non ulcéreuse ou encore douleurs digestives hautes non lésionnelles. Sauter à la navigation Sauter à la recherche.


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Les dyspepsies ou digestion difficile On considère que le terme de dyspepsie englobe les maux d ’estomac fréquents, sans étiologie précise, des ballonnements fréquents en fin de repas, des éructations, des remontées acides (pouvant être liées à un reflux gastro-oesophagien ou non), des nausées, des vomissements épisodiques, des brûlures épigastriques.

Les anti-inflammatoires (AINS, aspirine et corticoïdes) sont responsables de des douleurs digestives hautes. Il existe, en effet, une simple classification des dyspepsies à savoir, les dyspepsies par petits estomacs, les dyspepsies borboriques, les dyspepsies par reflux gastro-oesophagien, les dyspepsies par ulcérations et les dyspepsies par troubles de la mobilité intestinale. Les troubles se caractérisent par leur chronicité et leur ponctualité.


Il existe cinq sortes de troubles dyspeptiques : les dyspepsies par petits estomacs, les dyspepsies borboriques, les dyspepsies par reflux gastro-œsophagien, les dyspepsies par ulcérations et les dyspepsies par troubles de la mobilité intestinale. Par conséquent, ces aliments sont stockés où ils ne devraient pas et lorsqu’ils se décomposent, ils provoquent des gaz, des dyspepsies et un gonflement abdominal. Lisez aussi : Une recette de gâteau sans farine, sans sucre et sans laitages. L’Indigestion (dyspepsie) est un vague sentiment de malaise dans le haut de l’abdomen ou de l’abdomen pendant ou juste après avoir mangé. Abonnez vous à notre Newsletter.


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Docteur Véronique Baumann, médecin homéopathe, fondatrice du site Homeophyto. Leur intérêt thérapeutique n’est pas démontré. Dans les cas de dyspepsie fonctionnelle avec présence d’Helicobacter pylori, il n’y a pas d’arguments suffisants pour valider l’intérêt de l’éradication deHelicobacter pylori par trithérapie 1. Les gastrites et les reflux gastro-œsophagiens ne font pas partie des dyspepsies.


Le chou frisé est recommandé dans les troubles dyspeptiques divers (brûlures gastriques, hernies hiatales, nausées, régurgitations, dyspepsies hépatobiliaires).

Le chou permet de régulariser naturellement les fonctions intestinales. Il faut le prendre avant les repas. Le traitement ne doit être arrêté que lorsque les symptômes disparaissent complètement. Prononciation de dyspepsies définition dyspepsies traduction dyspepsies signification dyspepsies dictionnaire dyspepsies quelle est la définition de dyspepsies. Nigella sativa Dyspepsies.


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