lundi 26 juin 2017

Accompagnement sole meuniere

La sole meunière et petits légumes. La recette par La cuisine de Ben. Rincez les filets de soles , épongez-les et farinez-les. Tapotez pour éliminer l’excédent. Déposez les soles et faites cuire min de chaque côté en arrosant régulièrement du beurre de cuisson.


Faites dorer en même temps tranches de citron.

Réussir la sole meunière en un seul zeste : facile avec notre recette aux étapes illustrées. Et vous dégusterez la meilleure sole au parfum de citron ! Ce poisson cuit facilement. Sa recette est très simple à faire.


A côté, versez la farine dans une assiette et posez la sole dedans. Lorsque le beurre est bien fondu, mettez la(les) sole. Sole meunière au citron et pommes de terre vapeur.


Nous revenons du marché avec de belles soles , pêchées au petit bateau (selon notre poissonnier !).

On a pris soin de lui demander de nous les préparer. Farinées et simplement poêlées à feu moyen, on choisit de les accompagner de quelques pommes de terre cuites à la vapeur. Lavez et concassez rapidement le persil.


Assaisonnez les poissons, puis farinez-les. TAPE Une fois cuites, dressez les soles meunières sur un plat chau peau blanche dessous. Garnissez de rondelles de citron et de persil. Faites fondre les 25g restants de beurre dans une autre poêle, si vous utilisez la même que celle qui a servi pour le poisson veillez à bien la nettoyer avant de la réutiliser.


Colorer les soles sur une première côté, les retourner et ajouter le beurre. Arroser sans cesse le poisson en le laissant cuire à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser le citron dans le beurre très chaud et assaisonner de poivre du moulin. Pour manipuler les soles sans les abîmer, mieux vaut les saisir par la tête (la partie la plus résistante).


Et pour finir, la sole est un poisson maigre, de faible apport calorique et très digeste donc très bon pour la santé et la ligne…. Préchauffer le four à 90C (2F). Etalez la farine dans une grande assiette et passez les soles dans la farine en les tenant par la queue. Secouez pour éliminer l’excédent.


Déposez-les côtés peau dessous dans la poêle, laissez cuire minutes par face, sans cesser de les arroser avec le beurre de cuisson. Bonjour à toutes et tous !

La meilleure recette de SOLES MEUNIERE AUX AMANDES! Avec la chair de la sole , plutôt fine et délicate, on prendra soin de choisir des blancs tout aussi raffinés, dont les arômes sauront s’associer au citron et au persil de la sauce meunière. On pense d’abord aux sauvignons blancs du Centre, dotés d’arômes d’agrume et de végétal (pas trop), dont les meilleurs associent à leur. Utilisez une palette pour la retourner afin de ne pas l’abîmer.


Déposez la sole sur une assiette de service chaude, arrosez-la de son beurre de cuisson et parsemez de persil haché. C’est une recette toute simple et plutôt rapide à faire. Remplir un rondeau d’eau froide, y placer les pommes de terre.


Cuire pendant minutes. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau. INGREDIENTS: personnes. Farine càs de persil haché citron Beurre Sel, poivre.


PREPARATION: Fariner les filets de sole des deux côtés et tapoter légèrement pour enlever l’excédent de farine. Encore une délicieuse sauce pour accompagner le poisson ou les viandes blanches. Pour les ingrédients, à vous de doser. Les meilleures recettes de soles et sauces avec photos pour trouver une recette de soles et sauces facile, rapide et délicieuse.


Sole , sauce au cidre et chou fleur, Filets de sole à la sauce tomate et Kari, Filets de soles sauce crémeuse.

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