mercredi 8 février 2017

Difference induction vitroceramique

Vous hésitez entre une plaque de cuisson vitrocéramique et à induction ? Pourtant la différence entre ces deux technologies est considérable. La consommation énergétique de la plaque à induction est beaucoup moins importante que les tables vitrocéramiques (- de consommation) et que les tables à gaz (-). Grâce au contact entre le récipient et le foyer, il n’y a pas de déperdition d’énergie. Le nettoyage de la table à induction est plus facile.


Quand vient le moment de changer sa plaque de cuisson, difficile au premier abord de voir une réelle différence entre une plaque de cuisson à induction et une plaque de cuisson en vitrocéramique.

Elles ne fonctionnent pourtant pas de la même façon et présentent différents avantages. Les plaques vitrocéramiques représentent un bon choix intermédiaire, moins efficaces que les plaques à induction , mais tout de même bien pratiques au quotidien ! En comparaison des plaques à induction , les vitrocéramiques sont plus accessibles aux petits budgets. Vitrocéramique ou induction ? Quelles plaques conviennent mieux pour votre cuisine ? Pour effectuer le bon choix, il faut, bien sûr, connaître les différences entre ces deux types de plaques de cuisson.


Il est parfois difficile de distinguer visuellement les plaques de cuisson à induction de celles à vitrocéramique. Leur esthétique est très similaire, mais c’est leur performance qui les différencie.

Induction ou vitrocéramique ? Les marques proposent un large choix de tables de cuisson afin de convenir à tous les besoins. Mais faut-il encore bien comprendre chacune de ces technologies, leurs avantages et inconvénients et sur quels critères se baser pour faire son choix. Désormais, ce sont les plaques à induction et les plaques en vitrocéramique qui ont la cote. Plus modernes, plus esthétiques, elles sont populaires, mais attention : ces deux types de plaques ne sont pas similaires. Les tables à induction fonctionnent grâce à un champ magnétique activé par le métal de la casserole.


Seule la partie en contact avec la casserole chauffe. Pourquoi choisir une plaques de cuisson vitrocéramique ? Très répandues et beaucoup moins chères que les plaques à induction , les plaques vitrocéramiques se composent de deux sortes de foyers : les radiants qui chauffent par rayonnement, et les halogènes, plus puissants, mais qui ne chauffent que par impulsions successives. Electricité et Gaz - sur votre facture.


Souscription en minutes ! Entre plaques vitrocéramique et plaques à induction, outre le prix, il est indispensable de bien connaitre les différences pour choisir au mieux selon ses besoins et ses habitudes de cuisine. Voici quelques conseils que nous vous proposons à la lecture de notre guide d’achat qui explique en quelques lignes ce qui différencie la vitrocéramique de l’induction. D’apparence, les plaques à induction et les plaques vitrocéramiques sont très semblables car elles sont recouvertes d’un revêtement lisse en verre très résistant à la chaleur : la vitrocéramique. Dernière génération des modes de cuisson, l’induction bénéficie de toutes les récentes avancées.


Si elle ressemble à s’y méprendre à la vitrocéramique, en revanche, sa technologie est différente. Oui le prix joue un rôle déterminant bien souvent. Le type de cuisine que l’on pratique doit aussi être pris en compte.

En effet, chaque type de plaques possède ses propres qualités et défauts. Contrairement aux plaques à induction ou vitrocéramiques, elle est compatible avec toutes les batteries de cuisine. Entre vitrocéramique ou induction, le débat ne concerne pas la performance : une plaque induction est plus rapide, plus précise, plus économe en énergie. Vous y ferez bouillir l’eau plus vite, baisserez la température instantanément, le tout en limitant les déperditions puisque seule la surface du récipient en contact avec la plaque utilise de l’énergie. Une plaque induction ou vitrocéramique permet de réaliser une économie significative par rapport à une plaque électrique en fonte.


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