mardi 26 novembre 2019

Pate faisan

TAPE Placez les morceaux de faisan et de poitrine de porc, la viande de veau hachée, l’ail et l’échalote hachés dans le bol d’un robot mixeur. Il est absolument savoureux et la viande de porc relève encore plus son goût. Vous ne pourrez plus vous passer de la recette de pâté de faisan.


De la famille chasseur ou un ami chasseur ? Merci à Bozo pour ce tir qui a fait mouche ! On utilisera 4de chair de faisan , si le faisan est plus gros, prélevez les suprêmes (filets) et cuisinez les aux cèpes, cf recette de suprême de faisan aux cèpes.

Une terrine à base de faisan pour accompagner vos apéritifs, piques niques ou repas rapide sur une tranche de pain de campagne. Variez les plaisirs avec des ingrédients surprenant ! Plumez le faisan, videz-le. Découpez le faisan en (comme pour un poulet). Attention il reste souvent des petits plombs.


Vous pouvez les faire soit uniquement avec du porc ou bien changer en mettant toute sorte de viande, du faisan, du lapin,du canard. Profitez de la découverte de nouveaux mets et plats parmi. PÂTE DE FAISAN DUCOIN Pour faire le PÂTE DE FAISAN DUCOIN il faut: Dans nos campagnes nous sommes habitués à croiser le faisan commun, souvent considéré comme gibier.


Mais cette famille d’oiseaux offre beaucoup plus d’espèces.

Qu’il soit faisan doré ou tragopan aux dominantes rouges, faisan aux reflets d’or, aux éclats bleus. Une terrine au faisan enrichie de foie gras, une entrée à la fois festive et conviviale, à la saveur remarquable, à préparer au moins heures avant la dégustation. Pâté de faisan au foie gras.


Vous pouvez ajouter quelques noisettes ou pistaches, pour lui donner encore un peu plus de goût. J’aime faire des mini pâté en croute à la viande, attention a ne pas trop les cuire, car la masse de la viande est légère. Ajoutez la chair à saucisse, les oeufs, les pistaches, les foies de volaille et du faisan revenus au beurre et hachés. Pas toujours facile d’avoir du gibier sans être chasseur, mais les grandes surfaces se sont démocratisées et aujourd’hui on trouve assez facilement du gibier. Recette: Terrine de faisan.


Dans un cul de poule verser la farine, le beurre pommade, les jaunes d’œufs, l’eau et le sel. Mettre un couvercle avec la pâte restante, dorer au jaune d’œuf et enfourner dans un four préchauffé à 180. Répartir la pate dans le moule à pâté en croute sans la percer. Replier la pâte sur les bords du moule.


Remplir le moule de farce. Cuire dans un four chaud à 180° pendant minutes. Couper les bords de la pâte brisée. Laisser refroidir le pâté avant de démouler. On rajoute le sel, le poivre, les épices et le cognac.


Voir toutes les recettes de faisan ou toutes les recettes de terrine de faisan.

La veille mettre à mariner la viande de faisan ainsi que la poitrine de porc coupée en morceaux de taille moyenne avec le vin rouge, les échalotes coupées en rondelles, les herbes séchées, le sel et le poivre de myrthe. Désosser soigneusement les faisans. Hacher grossièrement la chair et les abats au couteau. Hacher le foie de volaille et le lard à la grille fine du hachoir.


Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter la poudre de 4-épices, les œufs et le cognac. Faisan et poule faisane sont aujourd'hui majoritairement des gibiers d'élevage prêts à tuer et mis en liberté au moment de la chasse.


Préchauffer le four à 180°C. Leur chair est moins savoureuse que celle des faisans sauvages. Arroser avec le cognac et le vin de macération, puis recouvrir avec une barde de lard sur laquelle seront disposées quelques brindilles de thym et une petite feuille de laurier. Gibier classique d’automne, le faisan a un goût prononcé.


Il se cuisine donc assez simplement pour ne pas masquer sa saveur. Préparez-le avec des figues fraîches, des champignons comme des girolles et des cèpes, ou même des tagliatelles truffées. Pâtisserie composée de viandes enfermées dans une pâte feuilletée ou brisée, cuite au four, servie chaude ou froide.


Ce mot désigne aussi et improprement une composition de chairs diverses, bardée, mise en terrine et cuite au four.

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