mercredi 31 mai 2017

Beurre allege

Calories beurre allege ( mg) : 3calories pour 1grammes, dont g de protéines, g de glucides, et 3g de lipides. Idéale pour garnir vos gâteaux ou vos cupcakes, la crème au beurre légère est allégée et très facile à réaliser. Tout le monde peut en profiter. Cru, de baratte, d’appellation d’origine protégée, fin, extrafin, salé, à la fleur de sel, tendre, allégé… Pas facile pour le consommateur de s’y retrouver dans le rayon beurre des grandes surfaces. Décryptage des différents beurres pour choisir en toute connaissance de cause.


Beurre de cacahuète JIF des USA.

Croissants faciles à réaliser, Cake aux Chunck au chocolat au lait, Mini Crumble abricots pêches et coco. Délicieux en tartines, il s’utilise aussi bien en pâtisserie qu’en cuisson à la poêle. Tu prend quoi sinon hormis la feuille? Pas question de se priver de dessert sous prétexte de faire attention à sa ligne. Le beurre extra-fin est obtenu exclusivement à partir de crème pasteurisée, non congelée ni surgelée.


Les beurres fins et extra-fins sont des beurres pasteurisés. La fabrication de l’extra-fin se fait tout de suite après la collecte du lait (heures), sa crème n’a jamais été congelée, surgelée ou acidifiée. Pour le beurre fin, la crème peut être congelée à moins de.


On choisit en général les beurres fins ou extra-fins.

Je vous propose aujourd’hui un petit bijou: la fameuse recette de béarnaise allégée de Michel Guérard chef étoilé fondateur de la Nouvelle Cuisine et de la cuisine santé qui aspire à une cuisine minceur et gourmande. Le terme beurre allégé est défini par une réglementation. Sachant que le beurre apporte de matière grasse, les beurres dits allégés doivent contenir entre (le demi beurre ) et (le trois quarts beurre ) de matière grasse. La matière grasse provient exclusivement du lait.


En-dessous de de MG, le produit ne peut plus. De délicieuses recettes de beurre allégé en photos, faciles et rapides. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire.


Mieux vaut de faire plaisir avec un beurre de qualite, que ton coprs aura plus de facilite a assimiler. Le beurre d’Échiré (une laiterie de Poitou-Charentes) a longtemps été considéré comme le meilleur du monde avant d’être un peu oublié. Le beurre de baratte se différencie, lui, par un barattage ayant lieu dans les h après la collecte du lait - contre h pour le beurre extra-fin. La pasteurisation est un procédé utilisé pour réduire la quantité de microbes et allonger la date limite de consommation du beurre. En France, trois beurres sont protégés par une Appellation d’Origine Protégée (AOP) : le beurre d’Isigny, le beurre Charentes-Poitou et le beurre de Bresse.


Le beurre fait partie intégrante de notre rituel alimentaire au petit déjeuner, depuis bien des années. Difficile de s’en débarrasser même pour un régime. Le problème c’est que même allégé, ce n’est pas un aliment minceur qui nous aide à maigrir dès lors qu’il est consommé à volonté. Alors, beurre ou margarine ? Le choix se résume généralement à une question d’habitude.


Ceci est particulièrement valable en France où à l’origine, les gens vivant à l’Ouest étaient des inconditionnels du beurre alors que ceux résidant à l’Est avaient une petite préférence pour la margarine.

Quand je dis légère, je ne veux absolument pas dire en terme de calories. Cette crème au beurre est simplement mélangée à de la meringue suisse ce qui la rend plus aérienne et plus légère en bouche. Je ne suis pas fan de crème au beurre mais celle-ci est vraiment top!


Christophe Felder, bonjour à tous!

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